2013年 02月 16日
味噌と胡桃のベーグル |
味噌と胡桃のベーグル
一年前に仕込んだ味噌を使って久々に焼きました!
やっぱり美味しすぎて止まりません(笑)!
酒粕と桜のスコーン
まだまだ寒いですが春の香りを感じたくて作りました。
生地に桜の葉の塩漬けと酒粕を入れてます。
あ~桜の葉っぱ大好きなんだよね~♪
この塩気がまたいい味だしてます。
アップルスパイススコーン
自家製セミドライアップルと胡桃を入れて、オールスパイスにシナモンを入れたスコーン。
スパイスがいい感じに効いててザクザクで止まらない(●≧艸≦)
やっぱり自分で作るパンやお菓子が一番美味しく落ち着きます。
さて、次は何作ろうかな~?
by hoco39
| 2013-02-16 12:46
| ぱん