2011年 12月 05日
フーガスとエピ |
フーガスとエピ
実は今イベント用の試作品を色々作ってます。
その残りの材料を使ってフーガスとエピを焼いた。
フーガスとエピはパン屋さんで成形させて貰ってたので復習も兼ねて作りたかった(笑)
生地は酒粕酵母30%にTYPE ER のみ。
酒粕酵母とTYPE ERの組み合わせは生地がダレ易いから水分量は控え目に。
フーガスは甘味噌、酒蒸ししたササミ、しめじにエリンギ、大葉を包んでこんな感じに切り込みを入れます。
仕上げに黒ゴマのトッピングで焼に入ります。
このフーガスはパン屋さんで出していた物と殆ど同じですが本当に美味しい!
この他にトマトバジルのフーガスも出してたけど、大葉みその方が好きだった(笑)
このフーガス成形に時間が掛かるから忙しい時は大変ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
でも、お店に並んでると目を引くので欠かせない一品でした。
相変わらず成形がへたっぴですヾ(;´Д`●)ノ
もっとカッコよく焼きたい。
エピはセミドライトマトとブルサンのガーリックチーズを入れてバゲット成形。
焼成前に切り込みを入れてブラックペッパーを挽いて焼に入ります。
フーガスもエピもう少し高温で焼き込めばよかった~(>_<)
焼き色が少し薄い・・・(汗)。
次回への課題がまた出来ました(笑)
どちらも味はもちろん美味しい!
たまにはお惣菜系のパンも良いですね。
by hoco39
| 2011-12-05 07:54
| ぱん