2011年 12月 02日
きんぴらサンドベーグルと酒粕クラッカー |
今日のランチサンド。
昨日作った蓮根と人参のきんぴらをベーグルに挟んだだけ(笑)。
きんぴらはごま油で炒めて美味しいお醤油と美味しい味醂で味付け。
仕上げに胡麻を潰しながら入れて八幡屋磯五朗郎(七味唐辛子)で締める!
軽くリベイクしたベーグルにゴマ味噌ペーストを塗り、大葉ときんぴら挟んで出来上がり~♪
蓮根のシャキシャキとゴマ味噌のコク、そして大葉の香りが堪らない!(笑)
この大葉がポイントでサンドを作る時良く挟みます。
以外にどの具材ともマッチするのでオススメですd(ゝ∀・*)
酒粕クラッカー
久々に食べたくなり作りました。
今回は水を酒粕酵母エキスに置き換えて作った。
エキスもどんどん使わないとね(笑)。
焼く前に軽くお塩を振るとなお美味しい!
妹に「良かったら持ってってね♪」と言うと「いいの~?!」なんて言って気付いたら全部持ってかれてたヾ(;´Д`●)ノ
ま~・・・また焼けばいいんだけどね(汗)。
ってことで近々また焼こう!(笑)
by hoco39
| 2011-12-02 17:10
| ごはん