2013年 03月 03日
白神こだま食ぱん |
久々に食ぱんが食べたくなり白神こだま酵母を使って焼きました。
今は自家製酵母はお休みです。
最近転職したので毎日忙しく、自家製酵母で焼くことは難しいのでこれからはドライイーストや他の酵母で焼くことが多くなりそうです。
パンを焼き始めてから6年が経ち、振り返ると焼き始めてから直ぐに自家製酵母で焼いてきたので他の酵母で焼くことが余りなかった。
だから今が色々試す良い機会だと思ってます。
全てのパンを自家製酵母で焼くことが本当に良いかはこれから分かると思います。
思ったより伸びなかったしもう少し水分は増やせそう。
香りは捏ねの段階で「キツいかな?」って思ったけど焼き上がりは以外に癖がなく食べやすい。
でも、もっとソフトで軽さを出したいな。
by hoco39
| 2013-03-03 10:46
| ぱん